0791-88147602
  
江西省食品协会组织会员企业参加“标签连接中国”食品行业公益培训会
来源: | 作者:dw-100 | 发布时间: 2023-08-10 | 156 次浏览 | 分享到:
食品标签是食品企业与消费者之间沟通的重要桥梁,更是一个企业与消费者之间建立信任的重要抓手,在保障食品安全与促进食品产业高质量发展中扮演着非常重要的角色。76日,由中国物品编码中心、江西省市场监督管理局、中国食品工业协会作为指导单位,中国自动识别技术协会作为主办单位,江西省质量和标准化研究院作为支持单位的“标签连接中国”食品行业公益培训会在南昌市召开。江西省食品协会作为本次活动的参与单位,组织了150余家会员和相关食品生产企业参加了本次培训会。

江西省市场监督管理局一级巡视员蔡玮强调,食品标签是食品企业与消费者之间沟通的重要桥梁,更是一个企业与消费者之间建立信任的重要抓手,在保障食品安全与促进食品产业高质量发展中扮演着非常重要的角色。食品行业的从业者们要积极参与“标签”国际化、数字化、智能化变革,运用标准化原理和方法,助力食品安全数字化转型、提高区域标准化、智能化和品牌建设水平。
图片
中国物品编码中心总工程师李建辉指出,中国物品编码中心率先开展国内外的食品追溯政策、法规和标准的技术跟踪与研究,并把追溯概念引入中国,大力开展食品追溯的宣传、教育、试点、推广等工作,经过二十多年的努力,在标准制定、项目建设、应用推广等方面都取得了一定的成绩。编码中心将继续发挥商品条码作为产品信息化、标准化的重要基础作用,促进从农田到餐桌全产业链的数字化升级,实现“共享、共创、共赢”的高质量发展。
图片
本次培训会是今年以“标签连接中国”为主题的第一场培训会,内容详实,既有权威的政策解读,又有食品相关标准的讲解,还有GS1标准在食品追溯领域的应用和食品行业数字化转型的成功案例。为食品产业链上有关各方搭建了一个交流分享的平台, 探讨食品行业有关政策、标准、技术、案例和经验,引导食品企业创新思路, 共同推动中国食品行业数字化转型与可持续发展。

图片