0791-88147602
  
省委常委梁桂莅临煌上煌调研:做大做强龙头企业
来源: | 作者:dw-100 | 发布时间: 2023-06-30 | 411 次浏览 | 分享到:

           2月10日,省委常委梁桂在南昌调研。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和中央农村工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,做大做强龙头企业,构建现代农业产业体系,加快建设农业强省,为全面建设社会主义现代化江西作出新的更大贡献。

省委常委梁桂来到冈上镇安仁村“煌上煌绿色养殖产业链基地”以及煌上煌南昌总部进行考察,与煌上煌董事长褚浚、总裁褚剑深入交流,详细了解禽苗、畜禽肉制品等生产加工、经营销售等情况。他指出,龙头企业是助推农业转型升级、提质增效的关键支撑。煌上煌作为农业产业化国家重点龙头企业,要进一步发挥龙头企业引领带动作用,深入推进农业供给侧结构性改革,加快农业转型升级,培育产业发展新动能,全面推进农业高质量发展。

梁桂强调,要深耕细分市场,强化科技创新,进一步提升品质、丰富品类,增强农业供给的适应性、灵活性和有效性。要引领消费趋势,加强城市冷链物流基础设施建设,发展新模式、拓展新领域,减轻中心城区农产品物流集散和末端配送压力,不断满足社会消费新需求。要加快推进品牌强农,大力实施农业品牌提升行动,改进品牌宣介形式,推动“赣鄱正品”等农产品区域公共品牌建设,增强本土农产品品牌在市场竞争中的号召力影响力,打造高品质、好口碑的农业“金招牌”,依靠科技和改革双轮驱动,加快推动我省从农业大省向农业强省转变。