0791-88147602
  
数字经济•智造未来 绿色食品行业数字化升级研讨会顺利召开
来源: | 作者:dw-100 | 发布时间: 2023-03-08 | 197 次浏览 | 分享到:



33日下午,为深入推进数字经济“一号发展工程”做强做优,推动绿色食品产业从“两化融合”到“智能制造”的高质量发展,江西省食品协会、小蓝经开区经发局、中国电信南昌县分公司、南昌金创、上海冠猴联合举办的“数字经济·智造未来”绿色食品制造数字化升级研讨会在煌上煌集团顺利召开。本次会议邀请了28家生产、制造企业和行业专家参加。江西人之初营养科技股份有限公司、江西润田实业股份有限公司、甘源食品有限公司、江西康怡食品有限公司、江西广来健康有限公司、江西方鲜食品有限公司、江西金薄金生态科技有限公司等多家协会会员单位相关负责人出席了会议。

本次交流会以“煌上煌5G+制造智慧工厂”项目(全国第五届“绽放杯”赛道一等奖)为示范标杆案例,通过政府解读政策,专家行业洞察,现场实地参观的方式,围绕如何运用数字化手段帮助企业抢抓新一轮绿色食品产业发展机遇,进一步推动绿色食品产业高质量发展,助力打造先进制造业集聚发展中心进行了深入的探讨和交流,在座嘉宾反响热烈。

中国电信工业互联网(江西)研究院以《从“两化融合”到“智能制造”,打造食品行业5G全连接工厂示范》为主题,从政策解读与工业技术分析、5G全连接工厂解决方案及标准化产品三方面全面介绍了如何运用云、网、数、智、安、用的能力为绿色食品制造企业数字化转型赋能。同时南昌县电信网信安专家为企业介绍工业安全态势感知和网信安平台,为企业数字化转型保驾护航。冠猴智能、南昌金创也分别从智能产线和MES软件角度,对企业数字化转型进行解读。

小蓝经开区大力推动转型升级,发展数字经济,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,扎实推进“工业强县、产业兴县、科技强县”。本次会议旨在搭建“产学研用”沟通交流平台,为推进信息技术与产业发展融合注智赋能,帮助企业上云及两化融合建设答疑解惑。智能制造正从概念普及走向实践深耕,成为新旧动能转换的“点睛之笔”和产业转型升级的“奋飞之翼”,也将促进传统产业在加速发展的沃土上不断蓬勃壮大。

图片

图片



上一篇:
下一篇: